giovedì 27 gennaio 2011

Le orecchiette alle cime di rapa

INGREDIENTI
800 g di cime di rapa (già pulite
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
6 filetti di acciuga sottolio
1 peperoncino
400 g di pasta tipo orecchiette
pepe

PREPARAZIONE
- Pulire le cime di rapa selezionando soltanto le foglie più tenere. Lavare abbondantemente sotto acqua fresca corrente.
- In una padella mettere l'olio, l'aglio spelato e l'acciuga ben scolata, tamponata con carta da cucina e spezzettata.
- Accendere il fuoco e far dolcemente dorare l'aglio e l'acciuga. Spegnere ed unire il peperoncino spezzettato.
- Portare a bollore l'acqua per la pasta, salarla e buttare le orecchiette. Puntare il timer a 5 minuti dalla fine della cottura, quindi buttare le cime di rapa. Portare a fine cottura, quindi scolare.
- Accendere il fuoco sotto la padella con aglio, olio e peperoncino e mettervi la pasta.
- Saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti, girando di frequente.
- Servire immediatamente con un'abbondante grattugiata di pepe ed un filo d'olio a crudo.

Potete anche preparare questa gustosissima ricetta seguendo il video di Giallo Zafferano

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